(untitled) (EduIndo: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Masalah penelitian ini adalah Akronim pada sekelompok kalangan remaja Kecamatan Hulu Gurung Kabupaten Kapuas Hulu. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan subfokus penelitian tersebut. Metode deskriptif adalah metode deskriptif dengan bentuk kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan Teknik obserfasi partisifif, wawancara, dan dokumentasi dengan alat pengumpulan data Alat perekam, alat tulis/buku catatan, pedoman wawancara, dan Camera. Sumber data dalam penelitian ini adalah tuturan akronim sekelompok kalangan remaja sekelompok kalangan remaja. Teknik analisis data menggunakan Teknik model interatif. Hasil penelitian ini yaitu bentuk akronim yang dilucukan dan bentuk akronim interjeksi. Kata kunci: bentuk akronim